环科院“思辨明德”研究生辩论赛决赛圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2017-11-06浏览次数:151

环科院“思辨明德”研究生辩论赛决赛圆满结束

本站讯 113日晚,由环境科学与工程学院研究生会举办的研究生“思辨明德”辩论赛决赛在环科院A221顺利举行。本次参赛队有正方绿色风暴队和反方天生一队,辩题为“文凭是否等于水平”,双方辩手围绕该话题展开了激烈的辩论,经过激烈角逐,最终正方获得了胜利。

辩论赛开始前,精神抖擞的辩手们相互交流、熟悉辩论稿,为这场期盼已久的决赛做着最后的准备。首先主席宣读比赛中的注意事项,宣布辩论赛正式开始,介绍计时方式,然后由双方辩手自我介绍。经过开篇立论、驳论、盘问、小结、自由辩论以及总结陈词几个环节,双方辩手你来我往,争锋相对,赛场十分激烈。辩手们善于抓住对方的漏洞并展开突破,引发自由辩论场上的激烈争辩。经过将近一个小时的辩论,比赛环节顺利结束,点评嘉宾就本场辩论进行精彩的点评,在肯定各位辩手的发挥的同时也指出一些不足之处,并提出针对性的建议。接下来为获得本次辩论赛的最佳辩手及获奖的队伍颁奖,环科院研究生“思辨明德”辩论赛圆满结束。

本次辩论赛的各代表队都有着良好的表现,展现了辩手们的才思敏捷、研究生良好的文化素养和积极向上的文化风貌,为我院营造了良好的学术氛围。

辩手陈述

争锋相对