环境科学与工程学院开展党的理论知识考试

发布者:祁华发布时间:2017-11-30浏览次数:589

为深入学习领会十九大会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,做好发展对象、积极分子的选拔工作,1130日,环境科学与工程学院党委举办了党的理论知识考试。环科院团委王宁宁老师、德育辅导员、兼职辅导员进行监考,本、硕、博共10个党支部的党员、预备党员及入党积极分子共300多名同学参加考试。

此次考试采用闭卷答题的形式进行,题型多样,内容丰富,涵盖了十九大主题和新党章内容、党的基本理论知识、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想、党风廉政建设等内容。考试气氛严肃,秩序井然。

举办此次考试活动是对环科院全体党员和入党积极分子近期十九大会议精神学习成效的一次全面检验,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展学生党员“两学一做,知行合一,共筑中国梦”主题教育的一项重要举措,也是进一步巩固党建工作成果的一次促进。通过本次考试,让每位党员和入党积极分子看到日常学习中的不足,增强学习党的基本知识的积极性,激发创先争优的新动力,达到 “以考促学”、“以学促做”的目的。

文:周蕾  王宁宁  图:王宁宁