环境科学与工程学院召开学生干部大会传达省团代会精神

发布者:王钰恺发布时间:2017-12-29浏览次数:153

1228日中午,环科院学生干部例会在学院A517召开,院团委书记祁华、辅导员王宁宁、研究生专职辅导员李三鹏出席会议。学生会、研究生会、各学生社团主要负责人、各班班长支书及德辅、兼辅、助管参加会议。

会上,李三鹏和王宁宁分别强调了期末考试复习期间的注意事项,强调了考试纪律与诚信教育,对近期学院宿舍卫生、肺结核预防工作开展情况进行了情况通报,对元旦假期安全、请销假、毕业生就业等工作进行了安排部署。

之后,祁华传达了共青团山东省第十四次代表大会的会议精神,结合十九大精神对会议背景和当前形势进行了简要说明,进一步明确从严治团要求。结合会议精神,祁华就学校召开团代会、学科评估和本科教学评估工作中期间的征集意见情况,对学院整改安排、学院团委下一步工作重点和向学校的意见反映情况向同学们进行了汇报。对学生干部们在征集意见过程中提出的好的意见建议给予肯定,对大家表现出的主人翁态度和公心给予表扬。最后,祁华就如何发挥学生干部的桥梁纽带作用,推动学院发展和学生成长,如何做好工作传达,如果在当前混杂的舆论形势下保持清醒的态度、增强政治意识与同学们分享了看法。

会后,学院继续召开团委工作研讨会,就2018年学院团的工作进行研究部署。

文:王宁宁 祁华  图:王宁宁