2018级研究生新生见面会暨专业导航教育顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2018-08-21浏览次数:581

本站讯 821日上午,环境科学与工程学院2018级研究生新生见面会暨专业导航教育在学院A517举行,我院党委书记张庆德,院长江文胜,副院长李锋民,党委副书记兼副院长刘慧,环境科学系主任郎印海,环境工程系主任陈友媛、郑建国,团委书记祁华出席会议,2018级全体研究生新生到场聆听。会议由研究生专职辅导员李三鹏主持。

本次新生见面会暨专业导航教育分为环境科学系和环境工程系两部分举行。会议伊始,院长江文胜首先向18级研究生新生表示热烈欢迎。在昨天的开学典礼上,院长江文胜已经作为导师代表向同学们做出殷切嘱托,但在见面会上他对我院研究生新生提出了更高的要求,希望同学们能够在今后的科研生活中学会独立思考,自我学习,养成良好习惯,并祝愿同学们在学业上取得优异成果。之后,院党委书记张庆德发表讲话,他提到了研究生期间的一项重要问题——师生沟通,告诫同学们要与导师密切交流,遇到问题及时与导师商讨解决,从而建立良好的师生关系。

新生见面会结束后,环境科学系主任郎印海,环境工程系主任陈友媛分别为两系的研究生新生进行专业导航教育。环境科学系主任郎印海从师资平台、科学研究、招生及就业、评奖及国奖等方面展开介绍,充分展示我院的办学特色。环境工程系主任陈友媛为同学们介绍了我院的发展历史和专业方向等,并展开交流讨论,解释了同学们最为关心的学位要求以及论文写作中的注意事项,给予新生重要的专业导航。

本次见面会贴近了学院与新生的联系,也拉近了学院领导、老师与新生之间的距离,2018级研究生新生都积极到场,认真聆听。专业导航教育让新生们充分了解学院建设,帮助新生更好地适应研究生生活,更快地融入科研环境,对他们今后的学习生活起到重要的导航作用。

新生见面会现场

院长江文胜讲话