环境科学与工程学院走访两企业

发布者:王宁宁发布时间:2018-10-11浏览次数:243

本站讯1010日,环境科学与工程学院副院长许国辉、李锋民,学院党委副书记、副院长刘慧以及环境工程系主任陈友媛和副主任杨世迎、就业辅导员走访了北控水务集团山东业务区总部和青岛汇君环境能源工程有限公司。

北控水务集团山东业务区业务区副总经理崔明池详细介绍了公司的结构组成、部门分工、业务内容等,表达了愿意与学院达成合作的强烈意愿。学院老师也介绍了学院的情况,从多方面与公司进行了深入交流,包括学生的认知实习、生产实习和实践实习教育、科研合作等,双方兴趣浓厚,初步达成合作意向。北控水务集团是北京控股集团有限公司旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业,在香港上市,连续7年荣登“中国水业十大影响力企业”榜首,相信这次合作对于海大环科院的学生培养会有积极的作用。

青岛汇君环境能源工程有限公司(以下简称“汇君环能”)董事长、创始人是海大环科院2003级环境科学专业的邢帆,他对老师们的到来表示热烈欢迎。首先大家一同观看了公司宣传视频和工程模型,对整个公司的业务内容有了基本的了解。邢帆详细介绍了公司的运营情况,表明现阶段公司正处于发展关键期,紧缺技术骨干。老师们也表达了对公司的肯定和对学生的祝贺,环科院培养出的学子创业取得巨大成功,说明海大学子有不怕吃苦奋勇拼搏的精神。汇君环能长期致力于禽畜养殖、农业种植等领域有机废弃物的综合治理和资源化利用,循环农业、种养结合、区域性分布式能源站的相关技术开发与投资运营,是一家综合性国家高新技术企业,是全方位的生物质能源资源化利用系统服务商。双方就企业发展面临的问题与挑战展开了进一步的讨论和交流,公司高度契合环科院的专业方向,也是很好的学生实习实训基地,双方也达成了强烈的合作意向。

北控水务集团和青岛汇君环境能源工程有限公司都是行业的佼佼者,也都是很好的学生实习实训基地,若达成校企合作不仅能够极大促进学校学生培育质量,也能为企业带来巨大收益,双赢的局面,这也是学校和企业共同的愿景。

文:王宁宁    图:王宁宁