研究生“校庆杯”篮球赛环科院队VS化工院队

发布者:王钰恺发布时间:2018-10-21浏览次数:317

本站讯 10月21号上午,由中国海洋大学基础教学中心体育系主办、校研究生会承办的“校庆杯”篮球赛在崂山校区北区篮球场如期举办。本轮小组赛的对战双方为环境科学与工程学院队化学化工学院队。经过激烈比拼环科院队最终41:37的比分战胜化工院,赢得本轮比赛的胜利。

比赛开始前,双方队员不停进行热身训练,做好充足准备。随着一声哨响,比赛正式开始。化工院取得了控球权,先发制人,接连两次精彩的投篮暂时领先。环科院队不气不馁,奋起直追第一节结束后,化工院队以微弱优势领先环科院队。第二节双方处于胶着状态,两队员竭尽全力,各不相让,比赛异常激烈。上半场比赛结束后,化工院队以14:20领先环科院队。

比赛进入半场,环科院队及时调整了作战方案,以高昂气势投入比赛并抓住化工院队屡次犯规的失误几次精准的投球,场上比分追至25:28最后一节,比赛进入白热化阶段篮球场上队员们用心跑位动作连贯气氛紧张热烈,赢得了场外观众阵阵喝彩。凭借着默契的配合和坚持不懈的精神,环科院队逐渐将比分反超。哨声吹响,比分最终定格在41:37,环科院获得本轮比赛胜利

比赛结束后双方员握手示意,体现出友谊第一比赛第二的精神。本次研究生“校庆杯”篮球赛丰富了我校研究生的课余生活,赛场上的交流与合作,培养了大家的团结意识和集体荣誉感,展现出我校研究生团结、勇敢、拼搏、前进的精神风貌。

跳起争球

进攻风采