环境科学与工程学院成功举行碧波澜海活动月“我的环保生活”活动

发布者:王钰恺发布时间:2018-11-22浏览次数:233

本站讯 为了增加同学们的环保知识,传播新时期生态文明观,让环保理念深入人心,1122日,由环境科学与工程学院学生会体育部主办,秘书处协办的碧波澜海活动月“我的环保生活”活动在北区第一第二食堂之间顺利举行,使学生身临其境,近距离感受到了环保的重要性。

一直以来,环科院致力于打造一个文明洁净的环保校园,因此活动围绕环保新知的主题,将体育游戏与环保答题相结合,精心策划了一项类似真人大富翁的有关环保和公益积分制体育活动活动现场布置了大型喷绘棋盘和骰子,参与的同学将通过掷骰子的方式决定在棋盘中向前走的步数并在到达相应棋盘格时回答问题,每回答对一个专业问题积两分,每个非专业问题积一分,最后达到一定积分的参与者可以进行抽奖为了增加体验感,在棋盘的每个不同区域设有相应的积分奖励与惩罚制。

两个女生在认真思考题目

路过的学生们纷纷被独特的环节设计所吸引,伴随工作人员的指引饶有兴趣的参与到环保答题的环节中来。现场欢声笑语不断,游戏时每前进一格就离丰厚的奖品又近了一步,特别是能够对专业的知识做出正确解答更大大激发了同学们的自信心,欢乐之余,同学们在脑力与体力的双重考验下感受到了碧波澜海活动的独特魅力,收获并体会到了环保新知的乐趣。

同学们正欢乐地进行游戏

此次活动的顺利举行引领了新的环保风尚,使同学们更进一步了解环保知识,让环保理念深刻牢记在同学们的心里,提升了同学们对环保的责任感,促使环保贯彻到全校学生的实际行动中,充分体现出环境科学与工程学院的环保之魂。

通讯员:田宇 马闻遥