环科院第二届模拟招聘大赛举行

发布者:王钰恺发布时间:2018-11-26浏览次数:351

本站讯 1125日下午两点三十分,由环境科学与工程学院举办的第二届模拟招聘大赛于环科楼A517准时开始,此次出席的评委有知名企业青岛汇君环境能源工程有限公司的人力部经理杨亚敏女士、思普润水处理股份有限公司的招聘经理荣小娟女士,以及环科院团委老师李三鹏。

大赛分为两个环节,第一环节为个人简历才能展示,七名选手依次上台叙述了自己的学业成就和参与的实践活动,例如有趣的厨艺大赛、马拉松比赛,具有公益性的三下乡,志愿者活动以及科研型的SRDP项目等,突出了各自丰富的阅历和优秀的个人素养。第二环节是无领导小组讨论,参赛选手分成两组,对两个不同的问题展开讨论,同学们各抒己见,从不同角度剖析问题,积极地探索着不同的解答方式,最终的结果汇报也令人耳目一新。

选手对所讨论问题进行讲解

在展示过程中,三位评委老师针对每位同学的表现做了细致精辟的点评,对同学们的优点不吝赞美之词,同时也指出了同学们求职过程在出现的种种问题,并给出改进的意见,表达了对同学们成为栋梁之才的殷切期望,使现场的同学收获颇丰。

最终,来自2016级环境工程专业的范素婷脱颖而出获得一等奖,晁淑君和任文林以优异的表现取得二等奖,黄烷华、何嘉盛与秦涣龙同学取得三等奖,许雯获得个人风采奖。

评委老师与选手及工作人员合照

这次大赛帮助学生们掌握了求职技巧及应聘知识,了解了新形势下社会对人才的需求特点,确立了未来的发展方向,提高了他们在未来求职道路上的核心竞争力,帮助他们他们成为走向世界舞台中央的人才。

通讯员:田宇