环境科学与工程学院与马克思主义学院联合开展就业指导培训

发布者:王钰恺发布时间:2018-11-29浏览次数:236

本站讯 1129日下午,由环境科学与工程学院和马克思主义学院联合举办的就业指导培训在环境科学与工程学院A517举办,中公教育的刘然老师为大家进行了专业的就业指导。

本次就业指导的主要内容为选调、公职、备考介绍以及答疑环节四部分。在培训之前,每位同学都拿到一本中公教育就业指导书,里面包含了在毕业时可以选择的公职类考试简介,帮助同学们提前了解培训内容。在第一部分中,刘然老师结合周围事例和自身的工作情况,幽默风趣地介绍选调的前世今生、报名条件、特殊选岗等,使同学们充分了解选调的专业限制以及近几年的考核情况;在第二部分中,刘然老师围绕省考、事业单位和教师等几类公职展开叙述,讲解了省考与选调的区别、事业单位的分类和考试科目、教师类公职统考与非统考的区别;在第三部分中,刘然老师结合时政和申论例题讲解考试要点、综合知识以及考点细分,分享备考策略。在最后的答疑环节中,根据同学们的疑惑,刘然老师回答了面试时需要注意的服装配饰等问题,并结合自身实例告诫同学们要在考虑自身条件的前提下选择自己喜欢的工作。

本次就业指导使同学们了解了更多有关公务员、选调生和自主择业方面的内容,帮助他们提高分析影响因素的能力,摆脱择业的迷茫,是大家就业路上的重要一课。

刘然老师讲述就业指导培训内容

就业指导培训现场