2019级研究生新生见面会及环境工程系专业导航教育顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2019-08-21浏览次数:334

本站讯 820日上午,环境科学与工程学院2019级研究生新生见面会及环境工程系专业导航教育在教学区4402举行。学院党委书记陈文收,院长江文胜,副院长郭秀军、许国辉,环境科学系主任郎印海,环境工程系主任陈友媛,研究生教学秘书刘怡,辅导员李三鹏出席会议,2019级全体研究生新生悉数到场聆听,会议由辅导员王宁宁主持。

本次会议分为院系新生见面会和环境工程系专业导航教育两部分进行。会议伊始,江文胜院长代表学院向2019级研究生新生们的到来表示热烈欢迎。会上,江院长运用生动形象的语言,将成立近20年的学院比作充满活力的青年,并为同学们亲切介绍了学院的发展历史,帮助大家增进对于学院的了解。与此同时,江院长强调,同学们应尽快适应本硕博角色之间的转换,调整心态,更好地投入到科研事业中去,鼓励同学们在今后的科研生活中,努力加强与导师和同学之间的交流。最后,江院长祝愿同学们在学业上取得优秀的成果。

新生见面会结束后,由环境工程系主任陈友媛、刘涛对环境工程系全体研究生新生们进行进一步的专业导航教育。陈友媛老师从学科发展历史、专业介绍、师资力量、学科平台、招生就业等方面向同学们详细介绍了环境工程系,重点指出学院的环工系建设中蕴含的海洋和地质的办学特色。随后,刘涛老师针对同学们最为关心的学院毕业要求、培养方案、评奖评优和提前攻博政策等重点问题进行了一一的解答,获得了同学们的一致好评。

本次新生见面会及环工系专业导航教育拉近了学院领导、老师与同学们之间的距离,加深了学生对学院,学科建设的认识与了解,为同学们更好地适应研究生生活、更快地投身到科研中去打下了良好的基础。

江文胜院长发表讲话

新生见面会现场