2019级环境科学系研究生新生专业导航教育顺利举行

发布者:王钰恺发布时间:2019-08-22浏览次数:274

本站讯 822日上午,环境科学与工程学院环境科学系专业导航教育在学院A517顺利举行,环境科学系李爱峰教授主讲,2019级环境科学专业研究生新生全数到场。

首先,李爱峰老师欢迎2019级研究生新生的到来,随后他从学院发展、硕士博士研究点设置、支撑平台、师资队伍等方面对环境科学专业进行介绍,详细向同学们介绍了清代海洋科技与技术国家(试点)实验室,环境科学实验教学中心,海洋地质工程重点实验室,东方红系列科考船等情况。接下来李老师又阐述了学院环境科学专业的科研情况,列举了目前学院科研项目以及学科学术论文发表情况。

然后,李爱峰老师紧紧围绕同学们最为关心的培养方案和毕业要求、奖学金和荣誉称号评定及就问问题展开讲述,为同学们解答了关于选课、毕业要求、评奖评优相关的疑问,帮助同学们更好地理解学院相关政策。

最后,李老师强调了学院研究生管理要求,要求同学们要遵守校规校纪;服从学院党总支的日常管理和政治思想教育工作;积极参与科研工作,主动沟通,树立良好的师生关系;培养高尚的科学道德和良好的学风;遵守实验室各项管理规定,高度重视个人及他人的人身安全。

本次专业导航教育解答了环境科学系新生们对于环境科学专业的疑问,为他们日后的科研工作奠定了基础。

环境科学系专业导航教育现场

李爱峰老师进行学科简介