不忘初心,牢记使命,切实履行好党员义务 -----第325期入党积极分子培训班第一讲

发布者:王钰恺发布时间:2019-10-12浏览次数:760

本站讯 10月10日下午,中国海洋大学第325期入党积极分子培训班第一4203教室行,由环境科学与工程学院党委书记陈文收主讲。课程围绕党的义务、条件和权利等内容展开重点强调了“忠诚党的事业,牢记根本宗旨,不忘初心,牢记使命,切实履行好党员义务”的政治要求,为在场入党积极分子进行了深刻的入党前的思想教育

课程开始,陈书记首先为学员介绍成为中国共产党党员的条件,激励同学们端正入党动机,积极向党组织靠拢,全面提升自己。随后,通过历史的角度向同学们讲述了党的发展与壮大,从当初的13个代表壮大到今天有着9000多万党员的强大政党伟大的中国共产党经历了近百年的艰难险阻不变的是共产党人的初心和使命接下来,陈书记着重讲述了中国共产党员的义务,他提到作为党员要做到既有为实现党的最终目标而奋斗的坚定信念,也有为实现党的现阶段目标而奋斗的坚强决心,深刻认识党的义务才能理解党的路线、方针、政策及决议的基本要求,才能转变为自觉的行动。陈书记指出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承与发展,是适应新时代中国的重要指导思想,陈书记通过介绍党员先锋模范与时代楷模的先进事迹,加深了同学们对党员义务的理解,并且鼓励同学们为新中国的发展积极贡献自己的力量。随后,陈书记介绍了党员的权利,指出正确行使党员权利,有利于发扬党内民主,实现党的正确领导,有利于党员在党的生活和工作中充分发挥积极性、主动性和负责性,维护党的利益,促进党的事业健康发展。

陈文收书记讲党课

课程最后,陈书记向同学们表达期望,希望大家能够意识到中国共产党所担负的历史重任,提高对党的认识,增强党员意识,提高党性修养,从组织上入党,思想上入党,行动上入党,在将来真正成为一名党员时,不忘初心,牢记使命,切实履行好党员义务,与国家,与人民共赴光明的未来。

同学们认真听课

:王宁宁 周艳蓉  图:李雯