初心为民,砥砺前行,青春心向党 ——第325期入党积极分子培训班第二讲

发布者:王钰恺发布时间:2019-10-19浏览次数:332

1017日下午,中国海洋大学第325期入党积极分子培训课第二讲在崂山校区4203教室开课,主讲人是马克思主义学院的王付欣老师。本次课旨在加深入党积极分子对历史选择中国共产党的理解与认知,全方面了解中国共产党的发展历程,提高入党积极性。

王付欣老师从为什么坚持中国共产党的领导、若历史重来人民是否仍会选择中国共产党以及新时代党面临新使命三个方面出发,详细地阐述了中国共产党的发展历程与历史意义。首先,王老师阐明坚持中国共产党领导的原因是历史与人民的选择,中国共产党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。随后,王老师从中国近现代发展史出发,阐述了中国从窝里斗到抵御外来侵略的发展历程,表明共产党胜利的原因是中国共产党从人民的需求出发,充分保证了人民的利益。紧接着他提到若历史重来,人民依旧会选择中国共产党的领导,原因是中国共产党执政期间工作成效显著,提高了人民的幸福指数,最大程度满足了人民的需求。进入新时代,中国发展站在新的历史节点上,提出了共商、共建、共享的人类命运共同体理论,并致力于提高中国的大国地位,增加了国际舞台上的发言权。中国共产党带领全国各族人民取得的巨大成就令世人瞩目,走中国特色社会主义制度,必须坚持中国共产党的领导。最后,王付欣老师指出,新时代党依旧面临更多挑战,依旧有很长的一段路要走,不能松懈,更不能畏惧。作为新时代青年,更应该展现青春活力,初心为民,砥砺前行,一心向党,勇于担当新时代赋予我们的责任。

通过此次党课教育,能够使入党积极分子充分地认识到中国共产党的伟大使命,对中国共产党充满了信心,更加积极主动向党组织靠拢,在平时的学习中更加积极的学习并且完善自我,向优秀前辈看齐,将来为祖国的发展贡献出自己的力量。

通讯员:王宁宁、李雯

图片:王希