2019级环境工程本科生“防疫主题”线上团日活动

发布者:王钰恺发布时间:2020-03-03浏览次数:547

在当前全国防疫的局势下,为响应国家号召,我们今天展开的线上团日活动取得同学们良好的反应。

首先,为缓解对未知事物的恐慌,我们开始了对新型冠状病毒的介绍,并结合当前研究报告进一步分析了病毒的易感人群和传播途径还有患病后的具体症状。

接着,为预防同学们在这次疫情中可能产生的心理问题,心理委员向我们科普了关于疫情直接导致的不良情绪,之后分析了疫情隔离在家同学们可能产生的孤独感及自控力差在家中学习效率低下的问题,并针对这三个问题提出了解决措施,在一定程度上能缓解同学们的心理压力。

最后,我们结合数据,向同学们说明了目前全国的疫情发展形势。辅导员和班主任都针对同学们的心理状况和学习方面提出了针对性的建议。

通过这次会议,同学们对于疫情有了更加深入的了解,深切地感受到了前线工作者的不容易,并在内心对他们给予了崇高的敬意,另外,同学们也认识到了,作为一名大学生,除了要听从指挥,避免病毒传播,我们也要合理利用在家的空闲时间,要做到停课不停学,在假期中努力提升自己。疫情总会被驱散,而美好的春天必将到来!