环境科学与工程学院“复学第一课”顺利开展

发布者:王钰恺发布时间:2020-05-28浏览次数:323

为了进一步增强学院第一批返校学生的疫情防控意识,在学校的指导下,环境科学与工程学院精心部署、认真准备“复学第一课”相关事宜。528日上午9时,环境科学与工程学院党委书记陈文收为首批返校学生上“复学第一课”,返校同学们在现场或通过“腾讯会议”线上方式参加课程。

陈文收书记从抗击新冠疫情彰显中国精神、在抗“疫”中彰显青春的蓬勃力量、学校疫情防控工作及返校后注意事项、统筹好疫情防控和学习生活四个方面进行讲解。结合习近平总书记重要指示,陈文收从在敢于斗争展现中国精神、在坚持人民至上中展现中国精神、在科学防控中展现中国精神、在加强国际合作中展现中国精神四个方面为同学们讲述了中国在抗疫方面取得的成果,增强了同学们的自信心和民族自豪感。

接下来陈文收与同学们一起学习了“习近平给北京大学援鄂医疗对全体‘90’后党员的回信”,为同学们介绍了环科院学生抗疫志愿服务的情况。陈文收从校园常态化疫情防控工作情况、学生必备疫情防控知识和返校后防疫和管理要求三个方面,向同学们介绍了疫情期间学院学校的工作安排和注意事项,提醒同学们要严格执行一日三检、晚点名和每日通风工作,严格遵守学校的行为规范。同时也要遵守实验安全要求,合理安排科研时间,按规定进出实验室,并做好登记工作。

最后陈文收书记提醒学生在返校后要及时进行心理调适,加强体育锻炼,加强宿舍精神文明建设。

本次“复学第一课”,加强了学生的防控安全教育,增强学生复学的热情,在经过这个特殊的假期后,相信同学们更加懂得生命的意义,也定会只争朝夕,不负韶华,全力以赴,迎接新的征程。

陈文收书记为同学们上“复学第一课”

同学在现场听讲

同学们通过“腾讯会议”观看