中国海洋大学环境科学与工程学院师生参加“第五届全国水处理与循环利用”学术会议

发布者:王宁宁发布时间:2021-04-28浏览次数:407

本站讯 2021416-18日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会、清华苏州环境创新研究院、苏州科技大学和环境模拟与污染控制国家重点联合实验室联合主办的第五届全国水处理与循环利用学术会议在江苏苏州市成功举办。本届会议以“水循环利用与绿色低碳发展”为主题,围绕该领域的前沿科学问题、关键技术、工程实践、政策管理和产业发展等开展交流。会议一共设置了4个特设环节22个分会场,吸引了来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者1200余人参加会议。

李锋民教授、杨世迎教授、郑宇博士研究生因对全国水处理与循环利用学术会议的积极贡献,被授予“积极贡献奖”。李锋民教授作为中国环境科学学会水处理与循环利用专业委员会常委,应邀参加“第五届全国水处理与循环利用”学术会议,并组织会议的各类奖项评选工作。

学院研究生同学也积极参加此次学术会议,展示出海大学子的风采。赵阳国教授课题组硕士生郑冰冰的论文《不同碳氮比对海水养殖废水脱氮效果的影响》荣获水处理与循环利用领域2020年度“全国优秀中文论文奖”;杨世迎教授课题组硕士生张艺萱的海报《零价铝的活性调控及去除水中污染物的性能与机理》获优秀海报奖;李锋民教授课题组硕士生尹诗琪在分会场二十二“优秀研究生专场”作题为《利用改性氮化碳高效降解水环境中的新型溴代阻燃剂》的报告,并被评为“优秀研究生报告奖”

此外,作为会议组织委员会的成员,李锋民教授带领课题组学生积极参与到此次会议的筹备中,协助进行活动主会场、分会场布置,交流海报张贴,安排来自各高校、科研院所、政府管理部门以及企业的专家学者们完成会议登记、注册等事务,并向参会代表介绍会议流程。由于在此次会议中的贡献,博士生李媛媛、郑宇、硕士生尹诗琪、单欣、陈琳被组委会授予“优秀志愿者”

通讯员:尹诗琪 李佳迅