【环科军训】四营二连成功开展征兵教育宣讲

发布者:王宁宁发布时间:2021-07-19浏览次数:202

本站讯 为深入贯彻落实国务院印发的《一年两次征兵两次退役改革实施方案》(国办发〔20201号),扩大征兵宣传的影响力和辐射力,积极鼓励和广泛动员优秀青年参军入伍,投身国防事业,并使环境科学与工程学院2020级参训学生进一步了解征兵工作,履行责任和义务,717日晚,四营二连于教学楼4402教室开展征兵教育宣讲,主讲人为二连教官杨进。

宣讲伊始,教官为同学们播放了征兵宣传片。同学们从宣传片中感受到了军营大学校对新时代青年的人生塑造,“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”,宣传片生动地展现了大学生群体积极响应祖国号召、从军报国、实现梦想的壮志豪情,以及在军队这个大熔炉锻造成钢、成长成材的难忘体验;展现了人民军队的血脉传承和铁血荣光,诠释了新时代革命军人的家国情怀和责任担当。

宣传片播放完毕,同学们热血沸腾,对军营生活产生了好奇与向往。随后,二连教官杨进为同学们解读了最新的征兵政策,详细介绍了入伍发展规划和未来前景,并对大学生参军所能享受到的相关优惠政策作了详细解说,从而鼓励同学们到部队接受锻炼洗礼,从意识深处树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才鸿志,为实现伟大的“强军梦”贡献力量。

通过此次征兵教育宣讲活动,不但有效地提升了2020级本科生参军入伍的意识,而且进一步激发起学院学生参军报国的热情。此次征兵教育宣传活动反映了环科院对征兵工作的重视,进一步加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了同学们从成长成才的角度认识大学生参军入伍的重要意义。

通讯员:李佳迅