国际合作与交流处到环境科学与工程学院调研交流

发布者:王宁宁发布时间:2022-04-27浏览次数:223

座谈交流

425日下午,国际合作与交流处处长李卫东、副处长王汉林、王琳舒等一行九人到环境科学与工程学院调研交流。环境科学与工程学院党委书记陈文收、院长江文胜、院长助理李爱峰及环境科学与工程学院教师代表出席了会议。双方就近期国际合作与交流的挑战和机遇、以及如何维系和发展国际合作关系等话题进行了深入地交流和讨论。

会上,李卫东处长详细介绍了学校“十四五”事业发展规划和“双一流”建设新一轮规划中对外交流合作内容,以及新形势下国际合作与交流过程中需要注意的事项。他表示,面对百年未有之大变局,我们应该站在全球视角思考问题,建设的“双一流“是全球范围的双一流,应提质增效、改革创新,推进高水平对外合作以促进内涵式发展。

环境科学与工程学院党委书记陈文收代表学院对李卫东一行的到来表示欢迎。学院院长助理李爱峰总结介绍了“十四五”期间学院的国际合作与交流工作计划及目前的进展情况。

双方认为,充分利用已有合作关系及平台,建立国际合作的长效机制,是学院过去开展国际合作的成功经验。双方将进一步密切合作,扎实推进国际合作与交流向纵深发展。

随后,环境科学与工程学院教师代表就普遍关心的国际合作政策及出国交流事项等进行了咨询与讨论。会后,双方将做好对接工作,逐一落实会议提到的重点问题。

通讯员:迟鑫

合 影