环境科学与工程学院工会开展野外采摘活动

发布者:王钰恺发布时间:2022-05-19浏览次数:97

为加强学院文化建设,提升教职工身心健康,518日,环境科学与工程学院工会组织教职工开展野外采摘活动。

在筹备期间,学院工会以统筹疫情防控与活动趣味性为原则,既精心设计了活动流程,广泛动员教职工积极参与,同时提醒老师们严格落实佩戴口罩、车上间隔就坐等防疫要求。中午13:30分,参加此次活动的教职工乘坐校内大巴出发,一路上,大家热情饱满,对即将开始的活动充满期待。

到达目的地后,果园负责人首先向大家介绍了采摘樱桃、樱珠的注意事项,工会主席王树岐同志提醒大家在活动过程中牢记安全第一。5月的青岛阳光明媚、风和日丽,伴随浓郁的果香,老师们争先恐后的加入到采摘队伍中,一边找寻,一边津津有味地品尝。一些老师主动分享起经验,告诉其他人如何识别哪些果实的味道更可口。在欢声笑语中,大家感受着野外的泥土气息,收获着丰硕的甜美成果,享受着大自然的无私馈赠。

通过此次活动,既丰富了教职工的业余生活,增强其综合素养,也为学院教职工创造了彼此交流和熟悉的契机,加强了群体间的凝聚力。今后,学院工会将继续以服务师生为己任,不断延伸服务范畴,拓展服务深度,以更有创新性、多元化的文体活动,为学校、学院文化建设做出应有的贡献。

(文:王钰恺/图:张炜)