环境科学与工程学院举办党员骨干研修班

发布者:王钰恺发布时间:2022-06-21浏览次数:202

为进一步提升党员骨干的思想理论水平和党性修养,环境科学与工程学院党委举办了2022年度党员骨干研修班6月16日下午学院党委邀请了马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣老师为研修班学员做了题为《百年未有大变局下的中国与世界》的专题辅导报告,学院党委书记陈文收主持了报告会。

王付欣老师从正确的历史观大局观角色观出发,通过列举各国经济增长、消费水平等数据,结合世界新冠疫情态势及俄乌战争等,对世界百年未有之大变局进行深刻的讨论与分享,内容丰富,与时俱进。同时结合实际,深度把脉中国梦与中华民族伟大复兴之间的联系,展示了在严峻和复杂的环境压力下中国取得的非凡成就,其大量的旁征博引和独到的见解令在座的师生党员同志深受教育。他提到,思考现在所面临的机遇和挑战,党员同志们要牢记习近平总书记的教诲和嘱托,发挥先锋模范作用,在危机中育新机,于危局中开新局,不断提高政治素养,增强志愿服务意识和能力,坚定理想信念,主动担当作为,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的决心和信心。

王付欣老师将丰富的个人教学实践经验和过硬的专业素养相结合,向师生党员讲了一堂别开生面的党课,让大家对百年未有大变局和中华民族伟大复兴的中国梦有了更加深刻的认识,汲取了坚定的力量。

最后,在一片掌声中,王付欣老师结束了今天的讲座。陈文收书记也向全体师生党员骨干提出了要求,他指出,我们要通过不断学习,掌握过硬本领,于百年未有之大变局中加强政治素养,在新时代新征程上不懈奋斗。