环科院2022级本科新生报到工作圆满结束

发布者:王钰恺发布时间:2022-08-25浏览次数:253

8月18日,中国海洋大学环境科学与工程学院省内新生陆续入校,负责新生返校志愿者服务的学长学姐们依然热情不减,继续坚守在各自服务点上,等待着新一批海之子的到来。

而在新生完成信息注册流程之后,志愿者们继续协助学弟学妹们把行李运送到宿舍楼内。本届新生宿舍安排为:女生入住中海苑2号楼,男生则统一入住中海苑3号楼。

与此同时,当日在学院设置有新生信息录入修改等后续报到事宜的办理点,对于第一次踏进环境科学与工程学院院楼的2022级小萌新来说,这里或许还稍感陌生。但在志愿者贴心的指引下,大家也可以顺利来到依次位于学院A227会议室的注册处和A325会议室的资料收集处。学院门厅也设计了签名墙,并提供特色标语牌、玩偶等一系列“见面礼”欢迎新生们的到来。

在院楼第一站的A227会议室内,新生们主要完成身份核验注册及采集图像信息事宜。而第二站大家会前往负责资料收集工作办理的A325会议室,新生在此处提交学生资料档案,并了解有关学院学生社团的信息内容。

而等到夜幕降临,环境科学与环境工程专业的两位负责班主任王涛老师和张智明老师来到新生宿舍,同大家交流沟通到校感受,为同学们带去亲切的关怀与问候。两位老师还在宿舍门上为大家悉心贴上院徽,再次欢迎新生加入环科院大家庭。

青春向海,未来可期。环环相扣,共赴山海。忙忙碌碌的一天已然结束,但大家与崭新校园生活的故事才刚刚开始。现如今,人生新的篇章正悄然翻开。无论内心是迷茫还是犹豫不决,相信大家都会勇敢且坚定地迈出第一步,奔向更为宽广的未来!

文:张瑞涵/图:于馨、余晓萍、吴霖、周惟雨、夏典金