环境科学与工程学院举办佘宗莲教授、王树岐主任荣休仪式

发布者:王钰恺发布时间:2023-03-09浏览次数:10

(本站讯)202339日,环境科学与工程学院在院楼A213会议室为佘宗莲教授、王树岐主任举办了荣休仪式,学院党政领导班子、教职工代表、办公室人员出席,会议由学院党委书记陈文收主持。

陈文收首先介绍了两位教职工在学院期间的工作历程,肯定了其对学校和学院发展做出的杰出贡献,并对两人表示衷心的感谢。随后,教职工代表陈友媛做了发言,她表示,很荣幸与两位教职工共同见证了学院的建设发展和学生的潮来潮去,在工作中,彼此间建立了深厚的情谊,二人爱岗敬业、无私奉献的精神为年轻教师们做出了良好的表率,值得大家学习。

接下来,学院领导和教职工代表为佘宗莲教授和王树岐主任颁发了荣休纪念品,并献上鲜花,感谢其几十年间的辛勤付出。王树岐主任在发言中表示,时光荏苒,工作中的点点滴滴仿佛就在眼前,此时此刻,对学院充满眷恋和不舍,无论何时,自己始终心系学院,并牢记老师们的嘱托。佘宗莲教授表示,很高兴看到了学院初创到今天的发展过程,为学院取得的辉煌成绩感到欣慰,会用一生怀念在海大和环科院的岁月,始终感谢领导老师们给予的帮助支持。

最后,院长江文胜做总结发言,他对佘宗莲教授和王树岐主任做出的贡献表示感谢,希望二人常回来看看,并表示,学院今后会与退休职工之间建立更加密切的联络服务机制,既为其解决生活中的困难问题,也虚心接受退休职工提出的宝贵意见,共同将学院发展推向新的、更高的台阶,衷心祝福佘宗莲教授和王树岐主任在新的人生阶段中健康顺遂、阖家幸福。

(通讯员:王钰恺)