环境科学与工程学院与青岛众瑞智能仪器股份有限公司举行实习基地签约揭牌仪式

发布者:马亚宸发布时间:2023-09-05浏览次数:10

(本站讯)为加强实习基地建设,给本科生和研究生提供更多的实习实践机会,2023830日上午,环境科学与工程学院与青岛众瑞智能仪器股份有限公司举行了实习基地签约与揭牌仪式。青岛众瑞智能仪器股份有限公司总经理何春雷、副总经理于顺浩,环境科学与工程学院党委书记陈文收、副院长赵阳国、环科系主任田伟君、副主任郑浩及实习课任课老师代燕辉等出席了签约仪式。

环科院副院长赵阳国首先介绍了环境科学与工程学院的基本情况以及本科生和研究生的人才培养理念,阐述了环境科学和环境工程专业实践教学的重要意义,感谢公司对学院办学的大力支持,表明双方的合作将从理论和实践两方面综合培养学生,提高学生的专业技能,为社会输出优质人才。青岛众瑞智能仪器股份有限公司总经理何春雷表示非常荣幸与中国海洋大学环境科学与工程学院合作,公司将为学生提供广泛、丰富的经验交流和知识提升平台,以及职业发展指导,充分发挥实习基地的作用,并且会积极配合学生的实习工作,为学生的实习提供良好的条件,并期待更多环境科学与工程学院的优秀毕业生能够进入公司就业,为公司的发展献计献策,为环保事业的发展共同奋斗。众瑞副总经理于顺浩对众瑞基本情况进行了介绍,人力资源部部长高亚飞、产品总监王桐分别从职业发展规划、环境监测行业发展趋势与新机遇给同学们进行了专题分享。

何春雷总经理和陈文收书记进行了签约、揭牌仪式,并拍照留念。随后,环科院70余名师生参观了众瑞研发中心、生产中心以及展厅,了解了相关仪器检测的基本原理与研发历程,并进行了热烈的互动交流。

青岛众瑞智能仪器股份有限公司是一家深耕气体和气溶胶分析与控制技术,业务涉及环境监测、生物安全、计量校准、洁净检测等领域的仪器仪表制造及综合服务的高新技术企业。学院建立实习基地,既是满足教育部专业教育认证的要求,又标志着学院在教育教学实践和学生就业实习工作方面的新进展。校企合作旨在培养适应现代社会需要的高素质、技能型人才,新建立的实习基地将会为学院发展注入新的生机和活力。

作者:代燕辉

1.陈文收书记与何春雷总经理签署合作协议