环境科学与工程学院与泥布湾污水处理厂举行实习基地签约揭牌仪式

发布者:马亚宸发布时间:2023-09-05浏览次数:10

(本站讯)为加强实习基地建设,给学生提供更多的实习实践机会,2023830日下午,环境科学与工程学院与青岛西海岸泥布湾污水处理厂举行了实习基地签约与揭牌仪式。青岛西海岸公控环保集团副总经理任晓明、泥布湾污水处理厂厂长方金强,环境科学与工程学院党委书记陈文收、副院长赵阳国、实习课任课老师代燕辉、岳同涛等出席了签约揭牌仪式。

青岛西海岸公控环保集团副总经理任晓明表示非常期待与环境科学与工程学院进行合作,希望双方在今后的合作中共同进步。泥布湾污水处理厂厂长方金强表示希望共同为祖国环保事业培养专业创新型人才,将环保事业推向新高度。陈文收书记预祝双方合作取得丰硕的成果,并表示积极发挥中国海洋大学的教育资源优势帮助实习基地快速发展,实现双赢。随后,副院长赵阳国介绍了环境科学与工程学院的基本情况和对本科生和研究生的人才培养理念,阐述了环境科学和环境工程专业实践教学的重要意义,感谢污水处理厂对学院办学的大力支持,表明双方合作将从理论和实践两方面综合培养学生,提高学生的专业技能,为社会输出优质人才。

任晓明副总经理和陈文收书记进行了签约、揭牌仪式。仪式结束后,环科院70余名师生参观了泥布湾污水处理厂,学习了污水处理厂的基本处理流程、主要工艺方法,并进行了热烈的互动交流。环境科学与工程学院实习基地签约揭牌仪式的圆满落幕,标志着学院在教育教学实践和学生就业实习工作方面的新进展,希望在未来,环科院及环科学子们能够和更多社会企业携手进步,共创未来。

作者:代燕辉

1. 陈文收书记与任晓明副总经理签署合作协议并为实习基地揭牌

2. 双方代表合影留念

3. 环科院师生在泥布湾污水处理厂进行参观实习