我院顺利举行中国海洋大学第497期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:马亚宸发布时间:2023-10-16浏览次数:10

本站讯 10月15日上午,中国海洋大学第497期入党积极分子培训班开班典礼在崂山校区环科楼A519举行,环境科学与工程学院团委书记师振华主持开班典礼,全体参训学员参加。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。师振华首先宣读了第497期入党积极分子培训班学员名单,并详细讲解了本期培训班的课程安排、纪律要求和考核方式等;随后,学员代表、2023级环境工程专业本科生金迪和2023级环境科学硕士王虎分别代表参训学员发言,他们表示,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的学员的必修课程,是接受党的教育的极好时机,作为新时代青年学生和入党积极分子,要牢记嘱托,持之以恒学知识、强理论、长才干、作贡献,为强国建设、民族复兴贡献青春力量,就完成培训班各项任务作出郑重承诺并向全体学员发出号召。

最后,师振华为培训班学员作动员讲话。师振华介绍培训班的学习目的和意义,并对同学们提出具体要求和殷切期望:一是提高思想认识、珍惜学习机会。入党是神圣而又严肃的,积极分子培训班是接受党组织教育、培训、考察的重要环节,务必端正态度、高度重视,彰显学员的积极性和先进性;二是认真学习实践、提高党性修养。要在强化理论学习中淬炼党性,在强化理论学习中淬炼党性,在实践体悟中感受党的光荣传统和优良作风,全面提升政治理论素质;三是遵守班级纪律、严格要求自己。各位学员要高度负责的态度、对照党员标准严格要求自己,向身边优秀的党员同志学习,各小组要互相督促,形成比学赶超的良好氛围,确保高质量完成培训班各项教学任务。师振华最后希望同学们通过此次培训班不断端正入党动机,以优异的成绩顺利结业,以实际行动积极向党组织靠拢,为争取早日加入党组织而不懈努力。

开班典礼在庄严的《国际歌》中结束,随后全体学员集体学习了课堂教学第一讲《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。

通讯员:师振华 任文林