​环境科学与工程学院党委理论学习中心组开展集体学习

发布者:马亚宸发布时间:2023-11-07浏览次数:10

116午,环境科学与工程学院党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习习近平文化思想、习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,学院党委书记范占伟主持会议。

与会人员共同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示全国宣传思想文化工作会议精神系统学习了习近平文化思想。大家一致表示,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论要以“九个坚持”牢牢把握党对宣传思想工作的规律性认识,明确文化建设方面的“十四个强调”,贯彻“七个着力”的要求,认真学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信、历史自信,增强责任感、使命感,确保工作落地见效。

会上,郭秀军副院长领学了近年来习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,中心组成员结合具体工作谈了体会,研究落实意见。会议认为,习近平总书记提出的一系列科技创新的新论断新要求,推动了中国向科技强国奋进,开辟了坚持科技自立自强、走中国特色自主创新道路的新境界。要学好用好这些重要论述,发挥学院学科优势和特色,关注国家战略需求、尊重科学规律、潜心研究探索,要传承科学家精神、强化人才队伍建设、激发团队活力,努力把学习成果转化为推进科技创新工作的生动实践。

学院党委委员、班子成员、系主任、教工党支部书记等参加学习。