环工硕2022级2班团支部举办 “奋进伟大征程 激励挺膺担当”主题团日活动

发布者:马亚宸发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月21日,环境科学与工程学院环工硕2022级2班团支部赴团岛灯塔开展团员和青年主题教育“挺膺担当”专题学习。

活动中,学院专职团干部罗晨带领支部团员和青年深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托和殷切希望。他鼓励支部团员和青年坚定理想信念,厚植家国情怀,涵养进取品格,在强国建设、民族复兴的新征程上勇毅前行、挺膺担当。团支部书记刘永浩、副书记于信冬、组织委员魏云龙分别领学了习近平生态文明思想、习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述和中国共产党人精神谱系——科学家精神,团员和青年们结合自身学习和实践经历展开研讨交流。

活动中,全国劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者、“齐鲁最美退役军人”王炳交同志带领团员和青年们参观了青岛航标博物馆,介绍了青岛航标处的辖区概况、主要职责和团岛灯塔的悠久历史,分享了自己坚守团岛灯塔40余年、以塔为家的感人经历和“准确助航、及时保障”的工作感悟。大家被团岛灯塔蕴含的厚重历史文化所感染,也被王炳交同志四十多年如一日的默默坚守所感动。支部团员和青年表示,王炳交同志树立了挺膺担当的典范,要以他为榜样,学习他扎根基层、坚守岗位、敬业奉献、求真务实的奋斗精神;要充分发挥学科优势,心怀“国之大者”,牢记殷殷嘱托,以国家战略需求为导向,积极投身科学研究、社会实践、志愿服务,扛牢作为青年一代的责任和担当,用实际行动为中国式现代化建设贡献青春力量。